Молчание не всегда знак согласия.
На самом деле, очень сложно сформулировать. У меня в ленте был не один интересный отзыв, но я выбрала этот, потому что он наиболее зрелый, сделан уже после восьмой серии, и как-то на мой взгляд очень удачно подытоживает все претензии фанатов к сезону, причем не только поклонников пейринга Джек-Янто, а охватывает разные группы зрителей.
29.08.2011 в 20:12
Пишет Lucy Wildheart:Не верю! (с)
Хочус прискорбием сообщить, что я смотрю 4-й сезон "Торчвуда"
Чисто ради отчётности сообщаю.
Не торопясь смотрю. Спокойно дожидаюсь серии с русской озвучкой.
Качество оной оставляет желать лучшего. 7-ю серию даже скачали не в озвучке "Байбак энд Ко", а в какой-то другой ("Би-фильм", кажется), но... видимо, никакая озвучка это уже не спасёт...
читать дальше
URL записиХочу
Чисто ради отчётности сообщаю.
Не торопясь смотрю. Спокойно дожидаюсь серии с русской озвучкой.
Качество оной оставляет желать лучшего. 7-ю серию даже скачали не в озвучке "Байбак энд Ко", а в какой-то другой ("Би-фильм", кажется), но... видимо, никакая озвучка это уже не спасёт...
читать дальше
а я вот скажу, что я верю. мне нравится новый сезон торчвуда. в чем-то даже больше, чем все остальные. хотя, их нельзя сравнивать, потому что, наверное, соглашусь с бытующем в англофандоме мнением, что сериал сменил жанр. мне очень нравится кастинг. я в восторге от гвен. я в неописуемом восторге от сюжета этого сезона. да, мне кажется, что он затянут, но с этим жить можно.
по-моему, тут просто на любителя. нравится/не нравится вам подобная тема в сериалах. это действительно уже совсем не то, что было в 1 и 2 сезоне. возможно, некоторые поклонники сериала просто хотят возвращения старого жанра, вот и разочаровываются.
Для меня проблема четвертого сезона не в том, что он поднимает острые социальные проблемы и личную драму героев, а в том, что он делает это слишком коряво. В сюжете слишком много роялей и дырок. С какого перепугу, например, линзы стали транслировать изображение на все экраны, когда пульс носителя подскакивает до 120? У Гвен, надо полагать, когда ей нож к горлу приставили, пульс не зашкаливал, поэтому и трансляция не началась.
Почему у браслета Джека, который манипулятор временной воронки, телепорт и много еще что, и который в финале третьего сезона был абсолютно исправен, куда-то делись все его уникальные свойства? И ладно бы они исчезли навсегда, так ведь исчезли ровнехонько до восьмой серии, а там снова заработало, по крайней мере сканер.
И я не говорю про то, что Гвен, которая в первом сезоне стрелять едва умела и в компьютерах шарила едва-едва, вдруг стала суперасс и в том, и в другом, и еще освоила навык тяжелого вооружения.
Вот эти все мелочи, и еще куча других мелочей, и заставляют меня сказать -- НЕ ВЕРЮ. А вовсе не то, что сериал из феерии превратился в серьезное кино. Кстати, насчет феерии в первых двух сезонах я бы тоже поспорила, Торчвуд никогда не был легким, это была прерогатива Доктора Кто.
Он с предыдущими сезонами вообще никак не контачит, но при этом без просмотра предыдущих сезонов четвертый сезон понять тоже невозможно.
чего греха таить, особо логичным Торчвуд тоже никогда не был, но в первых 3 сезонах все легко списывалось на инопланетян, путешествия во времени и т.д.
Ну на мой взгляд это и есть логичность. В конце-концов, для чего еще нужна фантастика, как не для того, чтобы поставить героев в необычные, невозможные в реальной жизни обстоятельства и выявить таким образом их человеческую суть? И с этой задачей в предыдущих сезонах Торчвуд отлично справлялся. То есть, возможно, показанная в Торчвуде фантастика была не очень научной, с этим я полностью согласна, но в сериале при том была внутренняя логика, последовательность в развитии героев и мифологических линий. Сейчас ничего этого нет.
Ну надежда-то умирает последней - думаю многие "романтики" все же остались.
В сюжете слишком много роялей и дырок.
Вот тут соглашусь на все 100.
Почему у браслета Джека, который манипулятор временной воронки, телепорт и много еще что, и который в финале третьего сезона был абсолютно исправен, куда-то делись все его уникальные свойства? И
Да с браслетом они намудрили. Я еще 8 не смотрела, но мне казалось, что Джек уже частично все же им пользовался когда перемещался к Освальду, но почему он тогда не помог той же Гвен спасти отца или докторше? Зачем было влезать к Освальду в окно если можно было портанутся? И вообще почему Джек не информирует свою новую команду о перемещениях и планах. Когда они скрывались в заброшеном доме он просто взял и ушел, а их в это время чуть не накрыли, но вдруг он раз - и снова с ними в переулке и никакого удивления со стороны присутствующих. ЦРУшник вообще видет себя то как капризный ребенок, то как испуганный мальчик, а он типа лучший оперативник!
Но вообще-то я, честно говоря, на технических тонкостях и временных заморочках стараюсь не зацикливаться. Хотя бы потому, что сам РТД в интервью к Доктору говорил, что совершенно ничего не понимает в технике и не собирается даже пытаться ибо для него главное создать хорошую историю, а нестыковки в технике его не волнуют. После этого заявления я даже не пытаюсь отслеживать его ляпы из этой области.
И я не говорю про то, что Гвен, которая в первом сезоне стрелять едва умела и в компьютерах шарила едва-едва
Ну насчет стрелять... она вообще-то в полиции работала. Конечно, там полицейские оружие не носят, но ежегодную подготовку они должны сдавать. И я помню, что показывали как Джек дает ей урок, я думаю не последний, учитывая специфику Торчвуда. Потом, не стоит забывать, что между 1 и 2 сезонами группа работала без Джека и им пришлось осваивать новые роли, тогда она могла усовершенствовать свои навыки. Да и в конце 2 сезона Гвен такая вся решительная дама и довольно ловко организует оборону в участке. К тому же она довольно долго скрывалась ото всех и раз собиралась защищать свою семью имела и время и желание научится метко стрелять.
Торчвуд никогда не был легким, это была прерогатива Доктора Кто.
По степени "легкости" они для меня стоят на одной ступени. Может Доктор производит более светлое впечатление, но это иллюзия легкости. Легкость идет у него как послевкусие и, как мне кажется, в первую очередь из-за чудесного подбора актеров на роль Доктора, а вот сюжет... Когда я второй раз его пересматривала, то была в шоке насколько, то светлое ощущение, что осталось в памяти, не соответствует общей социально-апокалиптической направленности сюжета. Мне кажется это именно фишка РДТ - начать за здравие, а кончить за упокой, под внешней легкостью скрыть драмму. В Торчвуде он был сам себе хозяин и просто постепенно смывал эту "улыбку" со своих сценариев. К 3 сезону он пришел к своему пику понимания концепции сюжета и всех слегка замочил.
Так что, принимаю во внимание все эти его заморочки, я считаю, что все-таки 4 сезон ему удался. Не на 5 баллов, но на крепкую 4 с минусом точно. Хотя может я так подобрела после 5 сезона Доктора который просто вынес мне мозг своей "логикой", сюжетами и поведением героев.
Тут все дело в первоначальном настрое. Если я критически подойду к тому же 3 сезону Торчвуда, то размажу его по стенке начиная от технических и политических моментов и кончая поведением герое часто притянутым за уши только ради конечной цели (взять хотя бы совершенно идиотский поступок Джека супер-оперативника с боевым стажем притащившего с собой беззащитного Янто на переговоры с монстрой только для того чтобы РДТ мог красиво его замочить и обрубить все концы для сцены с внуком). Я не поклонник пары Джек-Янто, но тут обоснуй был за гранью даже для меня.
Это я к тому, что в 4 сезоне мне хоть, спасибо автору, переживать не за кого - пусть хоть всю команду замочат.
Размазать по стенке можно что угодно, расхвалить тоже. Я лично пас такой ерундой заниматься. Есть объективные критерии оценки и не следует небольшие натяжки, которые можно найти у любого автора, приравнивать к отсутствию профессионализма.
Доктор Кто Моффата (начиная с пятого сезона нью-скула) сделан тяп-ляп. То есть там огонь души, логика, постановка -- как факт отсутствуют. Там просто сляпано.
Торчвуд в первых трех сезонах сделан на все сто -- есть и логика, и красота постановки, и души огонь в большом количестве. И огрехи есть, куда же без них, но в том и дело, что когда три главные составляющие удались, то на огрехи внимания особо не обращаешь.
А вот четвертый сезон Торчвуда, к сожалению, хромает именно в профессиональном смысле -- логика местами откровенно притянута за уши, постановка так, на троечку -- и дело даже не в "дешевых приемчиках" или "дешевом пафосе", а в том, что эти приемчики ВИДНО. Приемчики, знаете, всегда одинаковы, и мастерство в том, чтобы зритель или читатель не заметил их применение. То есть, чтобы применение было настолько органично, чтобы не вызвало отторжения. А здесь все только и говорят, что мол "приемчики", и это уже 100% показатель того, что кино не удалось. Ну и души огонь отсутствует. Из всех, пожалуй, как следует играет только Барроумен, но даже он не в состоянии вытянуть откровенно идиотские сцены, такие как их диалог с Гвен в машине, когда она везет его на свою семью обменивать, или когда после "чудесного спасения" (еще один логический ляпсус охрененного масштаба) они поспешно обжимаются, пардон, обнимаются на глазах у мафиозей под дулами пистолетов и заявляют, что типа поняли друг друга. Ну и простили, видимо.
Да перечислять можно бесконечно, в том-то и ужас. Раньше большинство зрителей огрехов не видело, ну за исключением тех, кто их искал специально, а сейчас и искать не надо, и видеть не хочешь -- а все равно видишь, и хоть ты тресни!
И я из тех зрителей, что хочет видеть больше фантастики.
Так и я о томже выше говорила. Автор изжил идею и перегорел. Не надо было строить Торчвуд заново, либо нечего было в 3 сезоне вырубать всех под корень. На старой основе и с тем составом можно было простить любой ляп (ну почти любой
Я так благодушно к 4 настроена, наверное еще и потому, что по сравнению с другими сериалами этой тематики уровень все же еще ничего. Хотя, господи, о каком фоне я говорю - все ж фантастические сериалы нафиг позакрывали! И что сидим мы теперь в обнимку с Джеком и 11 Доктором. И тут выбор очевиден ибо на безрыбье и селедка колбаса.
Хотя что-то мне уже боязно 7-8 смотреть, чувствую что первые серии были самыми обоснуйными. А дальше я начну плеваться вместе с остальными.
Ну это да. С фантастикой нынче вообще напряженка. Всех жанров причем. И не только в кино, но и в литературе.
И я из тех зрителей, что хочет видеть больше фантастики.
И я. Причем не в раскладе "все люди сволочи", а чтобы в фантастических обстоятельствах в них, в людях то бишь, проявилось и что-то хорошее, как в Докторе РТД было, и в первых сезонах Торчвуда. Даже вот в третьем сезоне, уж на что он был мрачный, была самоотверженная Лоис Хабиба, и другие моменты света тоже были. А четвертый он мало того, что демонстративно реалистичный, на каждый плевок обоснуй, так что от фантастики остался только запах, так еще и демонстративно черный, даже Джека в дерьме умудрились замазать.
мне нравится третий сезон, а он не менее трагичный, чем четвертый.
в том-то и дело, что там еще можно было списать все на инопланетную угрозу. теперь же, даже если инопланетяне еще будут фигурировать, все равно весь сезон все вертится вокруг людей.
я согласна, кстати, что в торчвуде всегда было полно людских драм, поэтому он мне и был интересен с самого начала.
насчет логичности сериала. не секрет, что во всех фантастических сериалах сценаристы грешат тем, что подстраивают какие-то сверхъестественные или заумно-научно-фантастические вещи под себя, чтобы делать такое ответвление сюжета, какое им нужно. именно поэтому в одной серии герой пользуется своими сверхъспособностями/девайсами, а в другой нет. но в большинстве случаев практически невозможно доказать, что это баг. с одной стороны, да, вы можете сказать: "это явный промах", но это очень легко можно оправдать, досочинив девайсу какие-то дополнительные условия применения или сослаться на конкретику ситуации.
плюс: уж если и говорить о верю/не верю в техническом плане, то надо начинать с явного бреда. я имею в виду элементарную физику и теорию вероятности, которую вселенная «доктора кто» в упор не видит))
С какого перепугу, например, линзы стали транслировать изображение на все экраны, когда пульс носителя подскакивает до 120? У Гвен, надо полагать, когда ей нож к горлу приставили, пульс не зашкаливал, поэтому и трансляция не началась.
а куда она должна была начаться? диапазон всего 100 футов - это метров 30? я не буду щас серию пересматривать, но разве там были телеки какие-то рядом?
И я не говорю про то, что Гвен, которая в первом сезоне стрелять едва умела и в компьютерах шарила едва-едва, вдруг стала суперасс и в том, и в другом, и еще освоила навык тяжелого вооружения.
я вам больше скажу, гвен когда-то даже ходить не умела, но потом научилась))
Alexxa_Im
ЦРУшник вообще видет себя то как капризный ребенок, то как испуганный мальчик, а он типа лучший оперативник!
о, да)) а так и есть)) он оперативник, но он еще не сталкивался с подобной ситуацией. никто не сталкивался, кроме старого торчвуда)) и рекса бросает во все тяжкие. это-то и интересно – реакция нормальных людей. он такой матерый спецагент, он все время что-то рычит, командует, выпендривается, а на деле он реально растерян и напуган. поэтому-то мне и нравятся новые члены торчвуда – они такие живые. хотя, мне больше девушки нравятся)))
Малли, если вы говорите, что есть объективные критерии оценки, то вы аргументируйте хотя бы. а то вы тут же следующим абзацем просто своим личным впечатлением делитесь. дело в том, что я считаю, что тут вряд ли можно какую-то объективную оценку изобразить, вы ведь сами пишете, что шаблонные/пафосные приемы есть всегда (и да, они были в первых сезонах), но надо уметь сделать так, чтобы зритель не заметил их. но это во многом зависит и от самого зрителя. если он настроен против чего-то, он намеренно найдет там изъян, а если он влюблен, он этого изъяна не увидит. вот и вся объективность))
а диалог гвен и джека в машине – чудеснейшая вещь)) там такая страсть и искренность)) и столько страха! мне кажется, я кожей ощущала, как и гвен и джеку страшно.
или когда после "чудесного спасения" (еще один логический ляпсус охрененного масштаба) они поспешно обжимаются, пардон, обнимаются на глазах у мафиозей под дулами пистолетов и заявляют, что типа поняли друг друга.
под дулами пистолетов вроде как мафиози были, а гвен уже вне опасности, так что чего бы не пообниматься, если ей сказали, что дочь освободили. где тут ляп? я бы тоже обнималась и плевать на мафиози, когда тут такая радость))) надо всех поцеловать)))
в общем, я не говорю, что в сюжете нет несостыковок и т.д., но я не понимаю, чем этот сезон настолько ужаснее предыдущих. а персонажи в 4-ом сезоне лично для меня кажутся очень интересными)) по крайней мере, они внесли что-то свежее и яркое. и я равнодушна к фантастике. и мне нравится, когда "все люди сволочи" xD
Даже вот в третьем сезоне, уж на что он был мрачный, была самоотверженная Лоис Хабиба
а как же эстер? между прочим, ребенок так старается.
сначала она мне не нравилась, кстати)) просто мне не нравятся такие маленькие, милые, идеальные, американистые блондинки, "мечта любого парня". но потом я поняла, что дело как раз в том, что она именно обычная милая американистая девочка, идеальная до тошноты, которая попала в такую жуткую ситуацию. и самое интересное как раз в том, как она пытается справиться с этой ситуацией. как ей тяжело, ведь она, в отличие от рекса, всю жизнь просидела в офисе. а потом как-то неожиданно в ней открывается эта сила. да, она по-прежнему в панике, но она не сдается. "глаза боятся, а руки делают". она не растекается по полу сопливой лужей, и невольно начинаешь уважать ее за это.
И в чем же здесь грех? Это основа фантастического жанра -- нарушать все существующие законы, и предполагать, а что было бы, если бы... например оказалась неверна теория относительности.
уж если и говорить о верю/не верю в техническом плане, то надо начинать с явного бреда. я имею в виду элементарную физику и теорию вероятности, которую вселенная «доктора кто» в упор не видит))
Да вот в том-то и дело, что речь совершенно не об этом. У нас же не защита диссертации, не правда ли? У нас фантастический как бы сериал.
а куда она должна была начаться? диапазон всего 100 футов - это метров 30? я не буду щас серию пересматривать, но разве там были телеки какие-то рядом?
Для того, чтобы понять свойства линз, которые им приписывались с момента первого появления, а было это в третьей серии третьего сезона Торчвуда, надо пересматривать, соответственно, третий сезон, а вовсе не четвертый. Изначально линзы показывали все, что видит носитель, передавая картинку на компьютер, на котором должна была быть установлена специальная программа для приема и расшифровки. Никаких "при пульс 120 сигнал транслируется на все телеэкраны". Лоис Хабиба в этих линзах наблюдала, как 456 наглядно демонстрировал, для чего им земные дети нужны -- думаю, у нее там пульс был все двести. Да и у Гвен, когда она узнала, что ее семья в заложниках, тоже не меньше. Так что здесь налицо именно профессиональный ляп, когда у автора сценария концы с концами не сходятся.
я вам больше скажу, гвен когда-то даже ходить не умела, но потом научилась))
Не надо передергивать, иначе я просто ваши посты читать перестану, будете сами с собой беседовать. Есть большая разница между тем, когда ребенок делает самую естественную для него вещь, а именно растет, и когда женщина, которая три года назад едва умела пользоваться пистолетом, вдруг становится мастером в тяжелых вооружениях. Поизучайте матчасть, здесь идиотизм абсолютно все, начиная со сроков обучения и заканчивая возможностью того, чтобы ЖЕНЩИНА попала с плеча из ТЯЖЕЛОГО гранатомета в вертолет (из легкого его фиг собьешь), да при этом еще осталась стоять на ногах. И вот это уже как раз нельзя списать на фантастику, это самый что ни на есть реал.
если вы говорите, что есть объективные критерии оценки, то вы аргументируйте хотя бы
Я аргументирую. Объективные критерии оценки это соблюдение внутренней логики, когда свойства фантастических предметов меняются по какой-то причине, а не произвольно, персонажи изменяются мотивированно, а не потому, что "для этой сцены надо" или "мне так захотелось", а интриги решаются без помощи вывоза из кустов белых роялей гигантского размера.
а диалог гвен и джека в машине – чудеснейшая вещь)) там такая страсть и искренность)) и столько страха! мне кажется, я кожей ощущала, как и гвен и джеку страшно
К сожалению, ваше мнение разделила лишь весьма небольшая часть фанатов. Как у одной моей избранной стоит в подписи: нет такого урода, который не нашел бы себе подходящей пары, и нет такой ерунды, которая не нашла бы себе читателя. Я не говорю, что у вас вкус плохой, просто опять же, исходя из объективных критериев оценки, если из 10 зрителей так, как запланировано автором фильма, сцену оценил лишь один или два, значит сцена вышла неудачно.
в общем, я не говорю, что в сюжете нет несостыковок и т.д., но я не понимаю, чем этот сезон настолько ужаснее предыдущих. а персонажи в 4-ом сезоне лично для меня кажутся очень интересными)) по крайней мере, они внесли что-то свежее и яркое. и я равнодушна к фантастике. и мне нравится, когда "все люди сволочи" xD
Ну вот вероятно, что причина вашего отношения в последней фразе. Вам нравится кино такого "окраса" так же, как мне нравится читать слэш-НЦу. Но согласитесь, смешно оценивать достоинства фильма или книги с позиции "я люблю, когда главный герой брюнет, а главная героиня блондинка", или "мне нравится, когда кровищи много". То есть я охотно допускаю, что вам лично четвертый сезон очень нравится, и еще многим он нравится -- ведь смотрят же люди, например, мексиканские теленовеллы? Да я их и сама смотрю. Вот только этот факт не делает их чем-то хорошим, понимаете? Так же и с четвертым сезоном Торчвуда. Вам нравится, вы не видите недостатков, но это не значит, что недостатков нет.
ну я бы так не сказала. для меня научная фантастика - это берем мы уровень науки на текущий момент написания книги/сценария и довыдумываем свои девайсы, стараясь при этом не перевирать бедную науку. именно поэтому фантастика и зовется научной. помню, в одной книге азимов спустя несколько лет эпилогом дописал: на самом деле поверхность венеры не жидкая, но на момент написания книги данных об этом еще не было.
линзы:
вы только подтверждаете, что это еще один пример, что сценаристы под себя меняют свойства девайса. причем, выше вы написали, что не видите в этом ничего страшного. почему бы не предположить, что после 3-го сезона они немного усовершенствовали линзы так, чтобы теперь у них стоял этот барьер в 120 ударов в секунду. согласитесь, было бы глупо, если бы герои начали читать лекцию про то, что там они в этих линзах улучшили. даже небольшая текстовка рекса про эти самые 120 ударов/100 футов выглядела довольно напряжной.
будете сами с собой беседовать
у меня это хорошо получается))
Есть большая разница между тем, когда ребенок делает самую естественную для него вещь, а именно растет, и когда женщина, которая три года назад едва умела пользоваться пистолетом, вдруг становится мастером в тяжелых вооружениях. Поизучайте матчасть, здесь идиотизм абсолютно все, начиная со сроков обучения и заканчивая возможностью того, чтобы ЖЕНЩИНА попала с плеча из ТЯЖЕЛОГО гранатомета в вертолет (из легкого его фиг собьешь), да при этом еще осталась стоять на ногах. И вот это уже как раз нельзя списать на фантастику, это самый что ни на есть реал.
во-первых, я считаю, что стрелять научиться можно и за меньшее время, а гвен вообще у нас не промах. и в 3-ем сезоне она совсем не хило орудовала пушками.
во-вторых, в этом плане разговор про реальность - это вообще не к кинематографу)) вы же не против нарушения законов физики? чего тогда за баллистику браться. нам ли не знать американских боевиков с их спецэффектами xD все давно смотрят на это сквозь пальцы. недавно вот зорро по телеку шел, мы долго ржали, как он из горящего дома спасал женщину и ребенка, да)) все трое бы там раз 15 успели отравиться газом))
зато красиво))
Объективные критерии оценки это соблюдение внутренней логики, когда свойства фантастических предметов меняются по какой-то причине, а не произвольно, персонажи изменяются мотивированно, а не потому, что "для этой сцены надо" или "мне так захотелось", а интриги решаются без помощи вывоза из кустов белых роялей гигантского размера.
и кто же будет решать, что произвольно поменялось это свойство или по какой-то причине, мотивированно поступил персонаж или нет? это все глубокое имхо))
К сожалению, ваше мнение разделила лишь весьма небольшая часть фанатов. Как у одной моей избранной стоит в подписи: нет такого урода, который не нашел бы себе подходящей пары, и нет такой ерунды, которая не нашла бы себе читателя. Я не говорю, что у вас вкус плохой, просто опять же, исходя из объективных критериев оценки, если из 10 зрителей так, как запланировано автором фильма, сцену оценил лишь один или два, значит сцена вышла неудачно.
но это ведь не значит, что она плохая)) это значит, что она не понравилась большинству, вот и все. мне она понравилась, я и вставляю свое имхо, потому что мне не нравится, что вы ее ругаете)) я понимаю, что она вам не понравилась, но это тоже только ваше мнение. то, что это не нравится большинству - не доказательство вашей правоты. кстати, то, что она не нравится большинству, даже не факт, потому что у вас нет полной статистики (как и у меня))). вот, все логично.
Но согласитесь, смешно оценивать достоинства фильма или книги с позиции "я люблю, когда главный герой брюнет, а главная героиня блондинка", или "мне нравится, когда кровищи много".
я это делаю не больше, чем вы)) если уж на то пошло, каждый человек делит мир на "мне это нравится" и "мне это не нравится", а потом уже додумывает благородные мотивы, почему то, что ему нравится, действительно хорошо. это нормальное свойство любого человека.
Так же и с четвертым сезоном Торчвуда. Вам нравится, вы не видите недостатков, но это не значит, что недостатков нет.
да недостатки-то они недостатки, но чем их больше, чем в предыдущих сезонах? и зачем на них вообще циклиться, если история понравилась?
Вперед. Думаю, беседовать с собой для вас действительно оптимально.
Feyza, это ты хорошо сказала:
Гвен, сбивающая одна вертолет из гранотомета, чуть ли не единственный фантастический момент в фильме
Жаль только, что зритель в большинстве не оценил.
я ответила на большинство ваших аргументов (или того, что вы считаете аргументом). я не переиначиваю по-своему, я пишу свое мнение, то как я это вижу. вы в точности то же самое делаете. это и называется обсуждением. я, конечно, извиняюсь, что огорчаю вас тем, что не согласна с вами.
по сути, спорить о восприятии сериала довольно бессмысленно. действительно, кому-то нравится, кому-то нет. я всего лишь отмечаю, что целая прорва зрителей наслаждается шоу. очень много положительных отзывов, могу кинуть ссылки или перевести. есть даже такие, кто согласен со мной, что 4-ый сезон лучший из того, что было. мне сложно оценивать какие-то технические параметры фильма, потому что я этим никогда не интересовалась, но я знаю, что детей земли мне было скучновато смотреть, а в 1 и 2 сезоне безусловно были отличные идеи, но идея 4-го сезона просто шикарна и мне она нравится гораздо больше, так же как и новые персонажи. согласна, сюжет затянут, это все ощущают, но не все считают это концом света)) просто факт в том, что вы не можете доказать ту несостоятельность и провальность новых серий, которую вы упорно хотите приписать сериалу. просто это новый виток - какие-то зрители отсеются, какие-то новые придут, а на всех никогда не угодишь.
простите, но я не буду читать ваши сообщения. Ей богу, мне не нравится беседовать с людьми в таком тоне.Наверное, я некорректно выразилась.
я не против, чтобы вы их несерьезными считали, но если вы решили это в посте написать, то, пожалуйста, аргументируйте. я тоже считаю, что какие-то ваши аргументы хромают, но я нашла время написать свои соображения по этому поводу и не делала пустых замечаний. по-моему, это элементарное уважение.
Вы мои -- я могу ошибаться, конечно, но мне так показалось -- прочли не слишком внимательно и вдумчиво (последнее наверняка)
вы ошибаетесь)) но я не обижаюсь))